LGPD

POLÍTICA DE COOKIES

Nós somos o PRO LAR, programa de relacionamento do Shopping Lar Center com profissionais de arquitetura, design de interiores e paisagismo. Somos muito comprometidos com a privacidade e proteção de dados pessoais dos usuários dos nossos ambientes digitais e consideramos a proteção dos seus dados como um dos nossos valores mais importantes.

Nós somos o PRO LAR, programa de relacionamento do Shopping Lar Center com profissionais de arquitetura, design de interiores e paisagismo. Somos muito comprometidos com a privacidade e proteção de dados pessoais dos usuários dos nossos ambientes digitais e consideramos a proteção dos seus dados como um dos nossos valores mais importantes. Nossa política de cookies fala sobre como damos transparência sobre a maneira como coletamos, utilizamos e processamos o armazenamento dos seus hábitos de navegação. Disponibilizamos a seguir nossa Política de Cookies:

Quem somos?

O PRO LAR é um ecossistema de lojas, fábricas e fornecedores do Shopping Lar Center, resultado da necessidade de relacionar-se com profissionais que fazem parte do nosso ambiente.

Páginas eletrônicas de responsabilidade do Center Norte utilizam-se de recursos como cookies, web beacons e Google Analytics para aperfeiçoamento da navegabilidade e da experiência do usuário.

  • Um web beacon é um pequeno arquivo de imagem em uma página da web que pode ser empregado para coletar determinadas informações de registro do dispositivo utilizado, tais como um endereço de IP, a hora em que o conteúdo foi visualizado, o tipo de navegador e a existência de cookies previamente instalados pelo mesmo servidor. O usuário dispõe da opção de tornar alguns web beacons inutilizáveis ao recusar seus cookies associados. Dessa forma, o web beacon ainda poderá registrar uma visita anônima referente àquele endereço de IP, mas as informações do cookie não serão registradas.
  • Os cookies, por sua vez, são pequenos arquivos com informações que permitem que o website se lembre do computador ou do dispositivo, otimizando a experiência do usuário.

Alguns cookies são essenciais para o funcionamento da plataforma eletrônica, de modo que não poderão ser desabilitados pelo usuário sem que haja comprometimento de sua utilização. No entanto, há também cookies opcionais, que são aqueles otimizadores da navegação, os quais permitem a memorização das preferências, buscas e permitem que a utilização de nossas plataformas se dê de forma customizada.

Trazemos a seguir uma relação dos tipos de cookies utilizados em nossas plataformas:

OBJETIVO DESCRIÇÃO TIPO
Desempenho (p. ex., Navegador do Usuário) Nossos sites são desenvolvidos por meio de plataformas de internet comuns. Elas têm cookies embutidos que ajudam em questões de compatibilidade (p. ex., para identificar o tipo do seu navegador) e aprimorar o desempenho (p. ex.: um carregamento mais rápido do conteúdo). Sessão
Deletado depois que o navegador for encerrado
Cookies de Segurança (p. ex., Asp.NET) Se você fizer o “login” em nossos sites para acessar uma área restrita, nossos cookies garantirão que seu dispositivo permaneça logado durante toda a sua visita aos nossos sites. Você precisará informar o nome de usuário (username) e a senha (password) para acessar as áreas restritas. Sessão
Deletado depois que o navegador for encerrado
Preferências de site Nossos cookies podem também lembrar suas preferências de site (p. ex., idioma) ou buscar aperfeiçoar a sua experiência (p. ex., customização de uma saudação ou um conteúdo). Isso será aplicável às áreas nas quais você tenha se inscrito especificamente para acessar ou criar uma conta. Sessão
Deletado depois que o navegador for encerrado
Ferramentas de análise Utilizamos diversas ferramentas de análise de terceiros para que estas nos ajudem a entender como os visitantes estão utilizando o nosso site. Isso nos permite aprimorar a qualidade e o conteúdo para os nossos visitantes. Os dados estatísticos agregados cobrem itens como o total de visitas ou visualizações da página e referências aos nossos sites. Persistentes, mas serão deletados automaticamente após dois anos se você deixar de acessar o nosso website
Compartilhamento social Utilizamos widgets ou botões de mídias sociais de terceiros para proporcionar a você funcionalidades adicionais para compartilhamento do conteúdo de nossas páginas na internet em mídias sociais e por e-mail. A utilização desses widgets ou desses botões poderá resultar na instalação de um cookie em seu dispositivo para facilitar o uso dos serviços desses recursos, garantir que a sua interação seja exibida em nossas páginas da internet (p. ex., o cache de contagem de compartilhamento social está atualizado) e registrar as informações sobre as suas atividades na internet e nos nossos sites. Recomendamos que você analise as informações sobre privacidade de cada um dos prestadores de serviços antes de optar por um deles. Persistentes, mas serão deletados automaticamente após dois anos se você deixar de acessar o nosso website

Como você pode gerenciar preferências de navegação e exercer direitos?

É possível desabilitar a função de utilização dos cookies nos navegadores de internet disponíveis no mercado. Caso você configure o navegador para recusar cookies, o site pode não operar corretamente, ou demorar mais para carregar os conteúdos.

Disposições Finais

O PRO LAR efetuará atualizações e ajustes à Política de Privacidade regularmente, de acordo com o necessário para refletir as suas práticas de privacidade e proteção de dados pessoais, bem como eventuais atualizações regulatórias. Por tal razão, a data de última atualização aparecerá sempre ao final desta Política.

Por fim, reforçamos que o titular de dados pessoais é inteiramente responsável pelo sigilo de suas informações pessoais, sendo proibido o compartilhamento de seu login, senhas ou qualquer tipo de credencial nas plataformas do PRO LAR com outras pessoas.

Qualquer outra dúvida relacionada à privacidade e proteção de dados pessoais deverá ser endereçada ao contato abaixo:


PROGRAMA DE PRIVACIDADE PRO LAR

Nós somos o PRO LAR, programa de relacionamento do Shopping Lar Center com profissionais de arquitetura, design de interiores e paisagismo. Somos muito comprometidos com a privacidade e proteção de dados pessoais dos usuários dos nossos ambientes digitais e consideramos a proteção dos seus dados como um dos nossos valores mais importantes.

Nossa política de cookies fala sobre como damos transparência sobre a maneira como coletamos, utilizamos e processamos o armazenamento dos seus hábitos de navegação. Disponibilizamos a seguir nossa Política de Cookies:

Quem somos?

O PRO LAR é um ecossistema de lojas, fábricas e fornecedores do Shopping Lar Center, resultado da necessidade de relacionar-se com profissionais que fazem parte do nosso ambiente.

Páginas eletrônicas de responsabilidade do Center Norte utilizam-se de recursos como cookies, web beacons e Google Analytics para aperfeiçoamento da navegabilidade e da experiência do usuário.

Como você pode nos contatar para tratar sobre assuntos relacionados a privacidade?

Direcione as suas dúvidas e solicitações para:

Como coletamos dados pessoais?

  • Dados cadastrais e de contato: informações fornecidas voluntariamente pelos profissionais participantes do PRO LAR, tais como nome, e-mail, endereço, número de telefone, empresa/organização, função ou cargo, localização, assuntos de interesse, ao se cadastrarem em nossa plataforma.
  • Dados pessoais sensíveis: Não fazemos coleta de dados pessoais considerados sensíveis pela lei. Exemplos de dados pessoais sensíveis:
    • Documentos de identificação pessoal que podem revelar raça, religião ou origem étnica, possivelmente dados biométricos de indivíduos particulares, proprietários beneficiários de entidades corporativas ou candidatos.
    • Informações fornecidas por nossos clientes no decorrer de um compromisso profissional.
  • Dados decorrentes da relação do titular com o PRO LAR: coletamos dados que viabilizam o estabelecimento ou manutenção da relação do titular, o que inclui informações relativas à inscrição em eventos, acesso às lojas participantes (inclusive por meio de câmeras de monitoramento), e-mails ou outras comunicações trocadas com nossos colaboradores, lojas participantes e outros profissionais, inscrição em eventos ou para recebimento de material institucional/informativo ou promocional.
  • Dados de registros eletrônicos de dispositivos e de interação do usuário: tais como endereço IP, ID de dispositivos móveis, informações obtidas através do uso de cookies, Google Analytics, web beacons e demais informações relacionadas à interação do usuário com nossas plataformas (web e aplicação), tais como data e hora de acesso, tempo gasto nas páginas, áreas visitadas, recursos e ferramentas utilizados, registros de cliques e identificadores de cookies (para mais informações veja a nossa Política de Cookies).
  • Dados inerentes à prestação do nosso programa de relacionamento:para viabilizar o exercício de nossas atividades, tratamos dados que são compartilhados e controlados pelas lojas participantes, conforme a necessidade.
  • Dados de crianças: nosso website e nossos serviços são direcionados a um público adulto e não coletamos intencionalmente dados de crianças. Podemos, contudo, ocasionalmente receber detalhes sobre crianças que participem de projetos específicos do PRO LAR, desde que expressamente autorizados por seus pais ou responsáveis e apenas quando for o caso de uma ação que envolva crianças.
  • Dados de Circuito Fechado de Televisão: as dependências físicas das lojas participantes e do próprio Lar Center podem coletar imagens e gravações de visitantes. Tais dados são sobrescritos automaticamente após 18 dias.

Quais bases legais utilizamos para tratar dados pessoais?

O PRO LAR poderá justificar o tratamento de dados pessoais em razão das seguintes bases legais para operar nossos negócios e fornecer nossos produtos e serviços:

  • Contrato: podemos tratar dados pessoais para cumprir nossas obrigações contratuais ou celebrar contratos relacionados ao LAR CENTER e às lojas participantes do PRO LAR.
  • Interesses legítimos: podemos nos basear em interesses legítimos e razoáveis dentro das hipóteses de tratamento de dados fundamentados nas seguintes situações:
    • Para viabilizar a prestação de serviços aos nossos clientes, lojas participantes ou consumidores envolvidos com as especificações dos profissionais participantes.
    • Para fornecer informações oportunas sobre o mercado e conhecimento especializado por meio de marketing direto.
    • Para informar nossos clientes ou titulares cadastrados em nossas plataformas e mailing sobre oportunidades de negócio e serviços direcionados ao seu setor.

O PRO LAR compartilha seus dados com terceiros?

O PRO LAR poderá compartilhar seus dados com terceiros, desde que haja base legal para tanto, conforme exemplos abaixo:

  • Parceiros comerciais/prestadores de serviço: como muitos de nossos serviços dependem da atuação junto a outras empresas, podemos compartilhar dados pessoais com parceiros comerciais, a exemplo de agentes de viagem, restaurantes, locais de eventos, entre outros, o que fazemos em estrito cumprimento às finalidades informadas aos participantes que atendam às regras promocionais estabelecidas em regulamento específico e com prévio aceite pelos participantes.
  • Autoridades públicas ou órgãos oficiais: para cumprimento de obrigações legais a que podemos estar submetidos, podemos ter de vir a compartilhar dados com autoridades públicas ou órgãos oficiais, mediante solicitação ou previsão legal expressa.
  • Necessidade de auditoria com relação às vendas cadastradas nos sistemas e premiados.

Quais são os direitos relacionados à privacidade e proteção de dados e como exercê-los?

O PRO LAR se empenha para garantir que os direitos sobre os dados pessoais previstos na lei (em especial, art. 18, Lei Federal nº 13.709/2018) possam ser plenamente exercidos por seus titulares, salvo limitações aplicáveis.

Destacamos a seguir os seguintes direitos que podem ser exercidos:

  • Confirmação do tratamento e acesso aos dados: qualquer um pode requerer o acesso aos seus dados tratados pelo PRO LAR bem como informações sobre o possível compartilhamento com terceiros. Contudo, para oportunizar o exercício desse direito, poderemos fazer uso de mecanismos de verificação e checagem de identidade, com o objetivo de garantir a segurança e proteção às informações tratadas dos dados solicitados contra eventuais fraudes.
  • Correção: caso os dados pessoais estejam incorretos, imprecisos ou desatualizados, o titular de dados pessoais poderá solicitar a correção ou mesmo viabilizá-la através da atualização de seu cadastro em nossas plataformas.
  • Exclusão: o titular de dados pessoais poderá requisitar a exclusão de seus dados fornecidos em algumas situações específicas, especialmente quando entender que estes são tratados de forma excessiva, desnecessária ou em desconformidade com a legislação aplicável. Todavia, é possível que, mesmo após o requerimento de exclusão, alguns dados pessoais permaneçam armazenados em nossa base, como forma de observância a obrigações legais ou para a proteção de interesses do PRO LAR ou das lojas participantes, ou mesmo da auditoria do PRO LAR.
  • Oposição: quando enviamos comunicações institucionais e materiais personalizados através de e-mail, tais como boletins informativos eletrônicos, o titular de dados pessoais pode optar por não mais receber este tipo de mensagem, ocasião na qual deverá solicitar o cancelamento de sua assinatura seguindo as instruções constantes em cada comunicado. Diante da solicitação de Opt-Out, envidaremos esforços para remover em prazo razoável os dados pessoais de nossas bases, embora possamos solicitar informações adicionais antes de processar tal solicitação.
  • Portabilidade: o titular de dados pessoais poderá, uma vez regulamentado pela ANPD, solicitar a portabilidade dos dados pessoais armazenados em nossa plataforma, o que significa dizer que, havendo tal solicitação após a devida regulamentação, o PRO LAR providenciará uma cópia dos dados pessoais coletados, em formato de leitura comum, nos termos da regulamentação aplicável.

Para exercer seus direitos, envie sua requisição a prolar@dpto.com.br

A LGPD também contempla os seguintes direitos:

  • Revisão de decisões automatizadas: o PRO LAR não possui processos de decisão automatizada em relação aos dados pessoais (ex.: modelos preditivos, score ou elegibilidade). Desta forma, referido direito não é aplicável para o contexto do PRO LAR;
  • Informações sobre as consequências do não fornecimento do consentimento: caso o consentimento seja a base legal adequada para o tratamento de dados pessoais esclareceremos as consequências específicas a cada caso para o seu não fornecimento;
  • Informações sobre compartilhamento de dados: os compartilhamentos de dados pessoais realizados pelo PRO LAR, estão devidamente esclarecidos na presente política.

No entanto, caso haja qualquer dúvida em relação a tais direitos envie sua requisição para prolar@dpto.com.br

Como o PRO LAR protege seus dados?

O PRO LAR observa rigorosamente políticas e os melhores e mais robustos procedimentos de segurança existentes no mercado para proteger os dados pessoais de acessos não autorizados e de situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda, alteração, comunicação ou difusão.

Entre tais mecanismos, destacamos os seguintes: firewalls, soluções de criptografia, controle de acesso através de credenciais, gerenciamento de perfis de acesso por níveis, com revisão semestral de criticidade, processos de gestão de vulnerabilidades, execução de scans de vulnerabilidade e testes de penetração periódicos.

Ainda que, dentro de nossa capacidade, empreguemos todas as medidas de segurança disponíveis para prevenir que incidentes não aconteçam, a segurança não pode ser absolutamente garantida contra todas as ameaças existentes se consideradas as circunstâncias inerentes à arquitetura da internet.

Além disso, nos preocupamos em treinar nossos colaboradores acerca da importância do tema proteção de dados, a fim de mantê-los atualizados quanto às melhores práticas de mercado.

Por quanto tempo manteremos seus dados?

A retenção de dados pessoais pelo PRO LAR respeita as seguintes diretrizes:

Serão mantidos dados pessoais necessários para o cumprimento das finalidades do tratamento. Assim, sempre que cabível, realizamos o expurgo de dados pessoais desnecessários ou excessivos;

Importante pontuar, ainda, que, mesmo com o propósito de exclusão de dados desnecessários, preservamos as informações exigidas para o cumprimento de obrigações legais e regulatórias ou para o exercício de nossos direitos em demandas administrativas, judiciais ou arbitrais.

O PRO LAR trata dados pessoais de clientes dos seus clientes?

Em determinadas situações, trataremos dados pessoais de clientes dos profissionais participantes do PRO LAR, em razão de contrato previamente estabelecido (ex.: análise de documentação contendo dados pessoais para a devida prestação do serviço; análise de denúncias em canais apropriados, entre outros).

Nestes casos específicos, o PRO LAR exercerá o papel de operador dos dados pessoais, de modo que todas as solicitações e direitos deverão ser exercidos diretamente com o controlador do dado.

Informamos, adicionalmente, que o prazo de retenção de referidos dados pessoais obedecerá ao quanto disposto em contrato ou em determinação legal.

Disposições Finais

O PRO LAR efetuará atualizações e ajustes à Política de Privacidade regularmente, de acordo com o necessário para refletir as suas práticas de privacidade e proteção de dados pessoais, bem como eventuais atualizações regulatórias. Por tal razão, a data de última atualização aparecerá sempre ao final desta Política, sendo que em caso de atualização relevante, daremos a devida transparência em relação ao conteúdo alterado.

Por fim, reforçamos que o titular de dados pessoais é inteiramente responsável pelo sigilo de suas informações pessoais, sendo vedado o compartilhamento de seu login, senhas ou qualquer tipo de credencial de acesso ou autenticação junto ao PRO LAR.

Qualquer outra dúvida relacionada à privacidade e proteção de dados pessoais deverá ser endereçada à prolar@dpto.com.br

Última atualização: (04/02/2021)